登录 | 注册 | English
2020 年 9 月
27
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
手机质量投诉量位列第一
时间:2008/5/29 23:14:18 作者:夏 雨 汤 浩 浏览次数:2498 文章来源:潇湘晨报

 

  本报讯  2月13日,湖南省质监局通报了2005年度全省产品质量申诉结果,去年全年,该部门共受理产品质量申诉8624件,处理8416件,为消费者挽回经济损失1870.922万元。手机、酒、鞋3类商品申诉量列前三位,其中安全、健康产品的申诉呈上升势头。

  据统计,2005年以来,电热水器安装不规范漏电致死6人,热水袋破裂烫伤5人、礼花鞭炮炸伤3人。另外,燃气,豆奶等食品变质,家具、室内装饰甲醛、苯有害气体超标,PVC进水管爆裂引发的质量纠纷和申诉不断增加。

  湖南省质监局12365申诉举报中心郑连铮分析,引起产品质量事故的原因主要来自6个方面:部分安全、健康类产品标准滞后,安全要求指标偏低、隐患多;产品原材料低质、低成本、安全性能差;厂家检测手段滞后,出厂把关不严;假冒伪劣产品时隐时现;室内装饰聘请“游击队”装修人员,野蛮施工,留下隐患;售后服务无保障 ,不履行责任,格式合同、霸王条款强加给消费者等。

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org