登录 | 注册 | English
2021 年 3 月
9
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 抽查公告
上海质监抽查:“云安”点型光电感烟火灾探测器上不合格名单
时间:2015/1/7 8:13:03 作者:佚名 浏览次数:8661 文章来源:中国质量新闻网

    1月6日从上海市质量技术监督局获悉,该局近期对上海市生产的火灾报警产品质量进行了专项监督抽查。结果显示,13批次受检产品中,有1批次不合格。

    本次监督抽查依据GB 4715-2005 《点型感烟火灾探测器》、GB 4716-2005 《点型感温火灾探测器》、GB 4717-2005 《火灾报警控制器》等国家标准及相关产品标准要求,对产品的下列项目进行了检验:一致性试验、气流试验、恒定湿热(运行)试验、碰撞试验、射频场感应的传导骚扰抗扰度试验、静电放电抗扰度试验、电快速瞬变脉冲群抗扰度试验、浪涌(冲击)抗扰度试验、火灾灵敏度试验。

    火灾报警产品是列入国家强制性认证产品(CCC)目录的产品。上海市生获证生产企业6家,本次实际抽到产品的有5家,另有1家由于停产等原因未抽到样品。抽查发现,(标称)上海松江飞繁电子有限公司生产的一批次“云安” 点型光电感烟火灾探测器(规格型号 JTY-GD-3002C 生产日期/批号14年05月)气流试验项目不合格,质量问题严重。 

2014年火灾报警产品质量监督抽查不合格产品

受检产品

商标

规格型号

生产日期
/
批号

生产企业(标称)

受检企业

不合格项目

备注

点型光电感烟火灾探测器

云安

JTY-GD-3002C

1405

上海松江飞繁电子有限公司

上海松江飞繁电子有限公司

气流试验

质量问题严重

未抽到产品企业名单

企业名称

所属区县

未抽到产品原因

上海凯伦消防设备有限公司

长宁区

停产



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org