登录 | 注册 | English
2020 年 8 月
13
星期四
   
  
  
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
大窑湾海关助力跨境商品交易升级
时间:2020/6/28 10:31:58 作者:佚名 浏览次数:1329 文章来源:海关总署


大窑湾海关关员监管跨境商品 张矗/摄


大窑湾海关关员监管跨境商品 张矗/摄

  (吴琼/文)6月18日,在大窑湾保税港区跨境电商监管仓库内,作为跨境电商“618”购物节促销活动的压轴大戏,直播售卖活动正如火如荼的进行。
  “在保税仓内直播,可以让消费者清楚看到跨境商品的来源,直观感受商品的状态和出货流程,带来沉浸式的购物体验。海关的信息化管理和快速通关服务,为电商平台直播促销活动提供了坚强保障,我们有信心在今年的‘618’实现业务量的新突破。”大连大商天狗电子商务有限公司经理李星玥说。
  为应对“618”大促活动,大连海关所属大窑湾海关提前做好部署,多部门联动为跨境商品通关开辟绿色通道,摸底企业促销活动情况,指导企业做好促销商品备案和保证金缴纳工作,集中一线监管人力提供“7*24小时”无障碍通关服务,并启动应急机制,及时开展数据监控,确保跨境电商通关系统稳定运行。
  大窑湾海关保税监管处跨境电商科科长于传宝介绍:“针对线上直播促销活动,我们量身定制通关方案,提供全程通关支持,对跨境清单快速放行,直播促销的订单实现了即报即发。”
  据统计,在“618”购物节当日,大窑湾海关累计监管验放跨境电商清单4692单,同比增长301%。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org