登录 | 注册 | English
2021 年 2 月
25
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 饮食·标准 -> 食品安全
广东省市场监督管理局关于17批次食品不合格情况的通告(2020年第30期)
时间:2020/8/11 15:36:28 作者:佚名 浏览次数:40429 文章来源:广东省市场监督管理局

2020年第142号

  根据2020年国家和广东省食品安全监督抽检计划,广东省市场监督管理局组织抽检粮食加工品、饮料、速冻食品、薯类和膨化食品、酒类、蔬菜制品、水产制品、糕点、餐饮食品、食用农产品和食用油、油脂及其制品等11类食品1633批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品1616批次、不合格样品17批次(见附件),检出微生物污染、农药残留、重金属污染、食品添加剂超范围超限量使用及其他指标问题。现将具体情况通告如下:
  一、微生物污染问题
  (一)广州市白云区松洲常顺日杂经营部销售的标称潮州市潮安区桂园实业有限公司生产的无敌薯条(膨化食品),大肠菌群不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广州质量监督检测研究院。
  (二)广州市好又多百货商业广场有限公司销售的标称茂名市谢氏贸易有限公司生产的辣味海苔,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
  (三)广州市番禺区南村惠顺多百货店销售的标称广东广迪发食品有限公司生产的流心榴莲饼(糕点),菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
  (四)标称广东诚记食品有限公司生产的麦香花生包和荷花卷,菌落总数不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)。
  二、农药残留问题
  华润万家生活超市(珠海)有限公司前山店销售的、来自广州市旺泰佳农业有限公司的豆角,灭蝇胺不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。
  三、重金属污染问题
  (一)珠海市香洲刘上子蔬菜档销售的黄豆芽,铅(以Pb计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。
  (二)珠海市香洲李华郁蔬菜档销售的韭菜,镉(以Cd计)不符合食品安全国家标准规定。检验机构为广东产品质量监督检验研究院。
  (三)深圳