登录 | 注册 | English
2021 年 4 月
13
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
重庆发布校车安全标准 不合格校车将逐步淘汰
时间:2011/12/12 15:23:57 作者:吴新伟 浏览次数:1955 文章来源:中国广播网

 

    在昨日举行的全国危险物质与安全应急技术研讨会上,重庆正式发布校车安全标准。据悉,新标准是在现行校车国家标准上增加的,一共12条。拥有这些标准,重庆校车将成为国内最安全的校车。

    据介绍,新安标高于国标,将率先建立十大安标体系,增加包括破玻装置(0.1秒内破碎整车玻璃),防爆油箱可经受明火、静电、翻覆、雷击考验,GPS技术全程监控超载、超速并及时传递驾驶员、学生信息等标准。

    重庆市安监局局长肖健康说,单是制定校车安全标准,还不能真正保证校车安全。他表示,该市正酝酿校车管理模式,该模式将为校车安全再加“一道锁”。据介绍,重庆的校车将由市安监局研发,市交运集团成立专营公司进行管理。对校车司机的要求将很高,不但是驾驶员,还是安全员及应急疏散员。

    肖健康说,不合格校车将逐步淘汰,取而代之的是符合标准的安全校车。目前,警方正在加紧制定校车相关管理制度。据介绍,重庆需要大约3000辆安全校车,年内将有1000辆安全校车上路,明年将有2000辆上路。

 

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org