登录 | 注册 | English
2020 年 8 月
11
星期二
   
  
  
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 饮食·标准 -> 食品安全
城固县市场监督管理局加强摊贩食品安全监管
时间:2020/7/24 13:43:49 作者:佚名 浏览次数:790 文章来源:网易新闻

  为进一步规范食品摊贩的经营秩序,维护广大群众饮食安全,深入推进食品安全领域“三大提升”行动,巩固“三小革命”成果。近日,城固县市场监督管理局对辖区食品摊贩进行专项检查。
  此次重点检查食品摊贩经营者是否在经营场所显著位置悬挂备案登记卡和健康证;经营区域环境是否整洁,从业人员是否穿戴清洁工作服、口遮、手套;现场制作的散装食品是否设置防蝇防尘设施;购进的食材是否落实索证索票;食品及食品原料加工制作过程是否规范等内容。
  针对检查中存在备案登记卡和健康证不全的,执法人员下发告知书,限期整改;票证记录不全的摊点,执法人员要求经营者严格落实索证索票制度;对卫生不达标的摊点责令其立即整改,规范经营。
  夏季是食品安全问题的高发期,下一步,城固县市场监督管理局将加大对食品摊贩的检查频次,同时提醒广大市民,在购买食品时请选择证照齐全的摊店,发现违法违规行为,及时拨打12315进行投诉举报。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org