登录 | 注册 | English
2021 年 4 月
13
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
浙江一企业主集资8870万获刑10年 二审改判无期
时间:2011/12/12 15:52:33 作者:范跃红 浏览次数:1945 文章来源:正义网-检察日报

 

    浙江省金华市检察院近日收到该省高级法院二审判决书,该院抗诉的平峰集资诈骗案获得省高级法院支持,法院以集资诈骗罪改判平峰无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

    平峰是杭州市萧山区人。2001年平峰在金华注册了金华赛特塑料有限公司,主要业务是收集国内外废旧塑料,加工再生,但公司效益并不好。3年后,平峰负债成立了金华市沧澜贸易有限公司,并担任法定代表人,从事废料(如废铜、废铝、废钢及废旧钢轨)的进口业务。2006年平峰又转战杭州,同样负债成立浙江升平国际贸易有限公司,注册资金1000万元人民币。因经营不善及期货、股票投资失败,公司出现严重亏损。

    2007年,平峰在资不抵债,无偿还能力的情况下,继续以公司进口燃料油、废金属材料等需要资金周转为由,采取虚假担保、许诺高月息、提供伪造资信证明材料等方式,先后向盛某等社会不特定人员非法募集资金,用于归还前期债务、支付高额利息,并继续投入期货、股票及挥霍等。至2009年案发,平峰非法募集资金共计人民币8870万元,尚有人民币3989.4万元无法归还。

    金华市检察院以集资诈骗罪将平峰提起公诉后,该市中级法院却以非法吸收公众存款罪一审判处平峰有期徒刑十年,并处罚金人民币50万元。今年1月,该院以一审认定事实错误对该案提出抗诉。近日,浙江省高级法院经审理依法作出上述改判。

 

 



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org