2017 年 9 月
21
星期四
   
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
中检集团积极参加东盟博览会 推动技术标准认证互联互通
时间:2017/9/7 9:19:57 作者:佚名 浏览次数:987 文章来源:重庆商报


    2017年9月12-15日第14届中国—东盟博览会将在广西南宁国际会展中心盛大启幕。此次东博会将以“共建21世纪海上丝绸之路,旅游助推区域经济一体化”为主题,借助发展的良好契机,中检集团以“推动技术标准认证互联互通,共建检验认证公共服务平台”为主题参展。

    借力海上丝绸之路,中国—东盟博览会再添新动力

    众所周知,21世纪海上丝绸之路是中国根据地区形势发展和经济建设所提出的重要的战略构想,是中国积极开展经贸合作,共同打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体的实践行动。

    中国—东盟博览会已经走过10多个年头,其在促进中国—东盟自由贸易区建设,共享合作与发展机遇为宗旨,以自由贸易区内的经贸合作为重点,面向全球开放,为各国商家共同发展提供新的机遇方面做出了重要的贡献。特别是在大背景之下,各参展国家、企业又将面临一轮新的发展良机,实现双边经贸合作提质、增效、升级,使双方的互利共赢达到更高水平。

    打造行业优势,中检集团助力博览会前行

    本次2017年第14届中国—东盟博览会,中检集团以“推动技术标准认证互联互通,共建检验认证公共服务平台”为主题全程参与展会,作为经国家质量监督检验检疫总局许可、国家认证认可监督管理委员会资质认定、中国合格评定国家认可委员会认可的,以“检验、鉴定、认证、测试”为主业的独立第三方检验认证机构,中国检验认证集团在30多年不断探索前进的成长中,始终致力于“质量、安全、健康、环保”领域,为全球客户提供“一站式”综合解决方案,已经成为在国际上享有盛誉、在中国最具影响力的综合性、跨国检验认证机构。

    目前,中国检验认证集团服务对象包括企业、机构、政府及个人,服务范围涵盖石油、化矿、农产品、工业品、消费品、食品、汽车、建筑,以及物流、零售等重要行业。在全球拥有约400多家机构,300多家合作实验室,员工逾20000人,运营网络覆盖30余个国家和地区,遍布全球主要港口、城市及货物集散地,具有强大的综合实力。

    在此次第14届中国—东盟博览会上,中国检验认证集团不仅仅将提供各种综合性服务,而且还将全力推进技术标准认证互联互通,共建检验认证公共服务平台的目标。利用中检集团自身在认证检测方面的专业优势,为博览会各国企业、商家提供权威的检验认证服务,并且集合各方力量,打造检验认证公共服务平台,让各国间的贸易得到标准的保障,实现合作的畅通无阻。

    开创发展新篇章,探索合作新模式

    据了解,本次第14届中国—东盟博览会,将首次设立智能制造装备展区,集中展示无人机、智能机器人、3D打印、智能消费电子等,以推动本区域产业转型升级,这些新科技产品的展示也提出了对技术标准的检验和认证的需求。在博览会期间以及会后,中检集团将根据客户需求,不断拓展业务领域和服务范围,提升服务质量,提高自身的品牌公信力,同时凭借丰富的国际质量服务经验、雄厚的技术实力、完善的服务网络,为全球客户提供公正、快捷、可靠、一致的本地化服务。

    以此次博览会为依托,中检集团广西公司将开拓更多资源,找准切入点;凝聚更多共识,抓好互惠点;共绘美好蓝图,扭住发展点,始终把为商家提供最优质的业务、服务作为工作的核心,时刻与合作伙伴达成合作、理解、尊重、分享的高度共识。

相关新闻检索:XX XX XX