登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
5
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
长春中医药大学启动实施中华优秀传统文化学习认证制度
时间:2018/4/13 9:52:54 作者:佚名 浏览次数:12191 文章来源:长春中医药大学

  新学期的长春中医药大学校园与以往有所不同,大学生们在关注学业的同时,更多的话题是关注学校出台不久的中华优秀传统文化学习认证制度。

  此制度是该校实施的“中华优秀传统文化滋养工程”重要内容之一,认证学习于去年11月启动,是对中华优秀传统文化知识学习的一次全新的尝试和创举,在国内也属首次。旨在贯彻落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,让更多的师生走进传统文化、传播传统文化、热爱传统文化。

  校内外传统文化爱好者均可通过学校组织的认证考试,获得由长春中医药大学颁发的认证证书。

  启动之初,该校组织校内外专家、学者共同搭建传统文化题库,涉及文学、历史、地理等16大类,总计10000道。

  期间,师生们通过学校官微发布的传统文化知识开展学习,新学期开学后学校又推出了传统文化微课堂,运用图文和音频传播传统文化知识,还组织杏林青马学员进行了传统文化知识测试,师生对传统文化知识的学习热情空前高涨。

  “我平日就很喜欢传统文化,常常收看一些和传统文化有关的电视节目,这个认证让和同学们有机会在毕业时除毕业证、学位证外还能获得一本传统文化认证证书,我信心十足。”杏林青马学员赵子涵说。

  今年将组织首次传统文化知识线下比赛和认证考试,优秀学员将获得第一批认证证书。

  未来,该校还将把此学习认证制度扩大至校外,引领全社会开展学习、弘扬和传承中华优秀传统文化。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org