2020 年 5 月
26
星期二
   
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
舒兰:以“四高”标准推动河长制落实
时间:2018/6/1 9:35:19 作者:任贺 刘佳宁 浏览次数:7322 文章来源:吉林日报


 


   自河长制工作开展以来,舒兰市将全面推行河长制作为生态文明建设的重要手段,以“高起点决策、高质量推动、高标准整治、高品位打造”为标准,全面推动河长制的落实。

    顶层设计,高起点决策部署。河长制全面实施后,舒兰市迅速成立了由党政主要领导任双组长,水利、环保等部门一把手为成员的河长制工作领导小组,成立了河长制办公室,确定了市、乡、村各级河长314名。横向联动,高质量推动落实。舒兰市采取“块块管理、条条指导、一级抓一级”的办法,实行网格化管理,强化水利、环保、住建、农业、畜牧等部门联动。综合施策,高标准整治提升。加大资金投入力度,积极解决乡镇所在地垃圾清运问题,实现河内水生态与岸上环境同步治理的措施办法。同时,充分利用域内宣传平台做好河长制宣传工作,悬挂宣传条幅200条,发放宣传单5000余张。截至目前,该市已完成域内53条四级以下河流“一河一策”编制工作。

    统筹结合,高品位打造亮点。舒兰市大力推进重点水利工程项目建设,打造了细鳞河左右岸及下游亲水景观路。在亮甲山水库、新安水库鹭岛桦林湾等山水相依、风景优美、交通便利的水域,集中打造水利旅游风景区,促进水生态保护与产业的融合发展。 

相关新闻检索:XX XX XX