登录 | 注册 | English
2020 年 11 月
27
星期五
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
海南省食品药品监督管理局组织抽检食用农产品、饮料 结果:不合格样品2批次
时间:2018/6/22 11:06:57 作者:记者 徐明锋 浏览次数:134759 文章来源:国际旅游岛商报

    6月21日,国际旅游岛商报记者从海南省食品药品监督管理局获悉,近期,该局组织抽检食用农产品、饮料2类产品121批次,其中,抽样检验项目合格样品119批次,不合格样品2批次。

    据了解,根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。抽检食用农产品87批次,其中合格样品86批次;抽检饮料34批次,其中合格样品33批次。不合格产品情况为:

    一、儋州那大珍成百货商行销售的生产日期/批号为2018—01—13的生葵瓜子,酸价(以脂肪计)检出值为4.4mg/g,标准规定为≤3mg/g。

    二、海口琳雄物资工贸有限公司龙桥分公司生产的银珊椰泉牌包装饮用水(规格:16.6L/桶,生产日期:2018-04-15),铜绿假单胞菌5次检出值分别为0CFU/250mL、0CFU/250mL、0CFU/250mL、0CFU/250mL、2CFU/250mL,标准规定为5次均不得检出。

    据了解,对上述抽检中发现的不合格产品,各级食品药品监管部门已经采取措施依法查处,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,及时查找问题原因、化解风险。并加强对生产经营企业的日常监管,加大跟踪抽检力度,防控食品安全风险。不合格样品的核查处置结果将在相关市县食药监管局官网予以公示。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org