2020 年 7 月
4
星期六
   
  
  
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
武汉海关助力开辟出境国际邮件中欧班列新邮路
时间:2020/6/28 10:26:34 作者:佚名 浏览次数:221 文章来源:海关总署
  (鹿凯旋、李青/文)6月20日,经武汉邮局海关监管验放的10710件、2.75吨的国际邮件搭载中欧班列(武汉),从武汉铁路中心站顺利发出。该趟班列是湖北省首趟运输出境国际邮件的班列,将经由新疆阿拉山口口岸出境运往欧洲。
  此前,受疫情严重影响,武汉市国际航空国际航空运能显著下降导致邮路不畅,出口国际邮件出现积压现象。为支持湖北跨境电商企业复工复产,武汉海关积极联系协调邮政、铁路部门和口岸海关,开辟中欧班列铁路运邮新通道,同时组织业务现场海关与地方邮政、铁路等部门研究制定监管方案,顺利完成此次班列启运和通关的监管工作。
  据了解,通过中欧班列(武汉)运输国际邮件,有效缓解了邮路不畅对出口邮件的影响,标志着湖北省打通国际邮件陆路运输通道迈出了坚实的一步。下阶段,武汉海关将努力推进中欧班列(武汉)规模化、常态化运邮,为湖北跨境电商等产业发展开辟物流新通道。
相关新闻检索:XX XX XX