登录 | 注册 | English
2020 年 11 月
27
星期五
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准译
外媒:中国企业注重打造全球品牌 正加快进入海外市场
时间:2020/6/29 11:44:53 作者:李金秋 浏览次数:4035 文章来源:中国网
  中国网6月24日讯 《日本经济新闻》23日发表文章,日本经济(从20世纪90年代)被称为“失去的20年”,加之日本市场一直以来技术壁垒高并且对产品要求严苛,使一些关注当地市场的中国企业望而却步。但近年来,中国企业进入日本市场的步伐明显加快。
  文章称,如今中国的智能手机、游戏、APP等领域也正逐步被日本年轻人接受。中国汽车行业企业虽然已陆续进入日本,但是在日本的业务依然以研发和贸易为主,随着中国国内研发成本的上升,日本工程师的薪酬水平也逐渐被中国企业接受。
  日本瑞穗银行法人推进部主任研究员汤进表示,2019年访日中国大陆游客为959万人,创历史新高,其消费模式也从“商品爆买”开始向“事物体验”转变。日本提供无现金结算服务的商家逐渐增加,为中国电商企业开拓日本金融科技市场创造了环境。
  另一方面,明略行市场咨询公司(Kantar Millward Brown)表示,中国的科技企业正将重点放在创新和品牌建设上,以此来改善西方消费者的认知,从而打造全球品牌。
  明略行市场咨询公司的BrandZ品牌数据库估值主管Elspeth Cheung指出,“以前,消费电子产品是‘中国制造’,被视为世界工厂的中国到处都是供应商和制造商。但现在,中国展示了自己也可以打造全球品牌的诀窍。”
  Elspeth Cheung表示,中国品牌在“讲故事”方面表现得非常好,产品能够同时满足功能和情感这两种需求,并且正在通过不断地技术创新来提升企业形象。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org