登录 | 注册 | English
2020 年 11 月
26
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
浙江省级地方标准《商业秘密保护管理和服务规范》通过专家评审
时间:2020/8/11 16:31:22 作者:佚名 浏览次数:9577 文章来源:新华网
  日前,浙江省标准化研究院下属蓝箭万帮标准技术有限公司为主起草的省级地方标准《商业秘密保护管理和服务规范》顺利通过专家评审。该标准是我国首例商业秘密保护省级地方标准,将有助于增强企业商业秘密保护意识,规范和推动企业商业秘密保护管理工作,提升企业对泄密风险的管控能力和水平,优化公平竞争的营商环境。
  标准规定了商业秘密保护的术语和定义、一般要求、商业秘密事项管理、企业自主保护、商业秘密维权和协同保护等内容,规范了定密、隐密、解密、销毁四大事项,从人员管理、涉密信息管理、涉密区域管理、商务活动管理、检查和改进五个方面对企业自主保护给出指导,从应急处置、证据收集、维权途径三个方面给出维权指导,从组织保障、服务内容两方面给出多方联合形成协同保护的服务指引。
  该标准为全省商业秘密保护管理服务工作提供了基础性制度支撑,是浙江省强化商业秘密保护工作的重要标志性成果,对维护公平竞争的市场环境、促进创新创业、提升全省知识产权保护整体水平、推动创新强省建设和经济社会高质量发展具有重要意义,将有助于促进企业集聚的园区、特色小镇的管理机构、行业协会和第三方社会服务机构等在商业秘密保护工作中发挥协同作用,建立政府、部门、企业、社会各界联动的商业秘密保护体系。下一步,蓝万公司将按照评审会议意见对标准作进一步的修改完善,为浙江的知识产权强省建设提供标准支撑。
  标准评审组由来自浙江大学光华法学院、浙江省公安厅经侦总队、浙江省高级人民法院、浙江省人民检察院、浙江六和律师事务所、浙江伟星新型建材股份有限公司、天能电池集团有限公司、临海市灯饰行业协会、金华市市场监管局的9名专家组成。来自浙江省市场监督管理局价格监督检查和反不正当竞争分局、余杭区市场监督管理局、台州市市场监督管理局价监竞争分局等单位领导参加会议。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org