登录 | 注册 | English
2020 年 11 月
26
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准译
英媒:中国汽车制造商与科技企业联手增强竞争力
时间:2016/6/22 16:22:24 作者:尤姝人 浏览次数:16289 文章来源:环球网
  据英国《金融时报》2016年6月14日报道,中国数家最大的汽车制造商正开始与中国本土的科技企业联手打造未来汽车,旨在今后能跟国外同行的竞争中站稳脚跟。
  中国汽车制造商与科技公司联手的热情,与他们的一些西方同行形成对比。西方汽车企业正纷纷与硅谷竞争,双方尝试在汽车无人驾驶技术方面能占据领先位置。
  菲亚特·克莱斯勒集团在上个月与谷歌的母公司Alphabet达成战略合作,共同开发无人驾驶技术。但其他一些西方汽车制造商,包括福特在内对类似的合作仍选择保持谨慎。
  在中国这个全球目前最大的汽车市场中,那种认为在无人驾驶时代里西方科技企业或会把一家已成型的汽车制造商仅仅当一个硬件供应商的担忧,似乎在中国并不是个问题。
  中国最大的国有汽车制造商上汽集团在2016年4月的北京车展上,曾推出了一款与阿里巴巴公司合作的联网运动型多用途汽车——荣威RX5。
  近年来,中国汽车制造商已经开始慢慢增加本土市场份额以取代原先占主导地位外国竞争品牌,部分原因就是因为大热运动型多功能车(SUV)的高销量。
  中国汽车制造商若想保持他们现有的势头,就必须要赶在他们的竞争对手前与当地科技企业达成合作关系,尤其是那些位于海外的对手。
  “互联网时代给我们中国品牌提供了一个前所未有的机会来扩大我们的中国市场和用户。” 长安汽车总裁朱华融表示。长安汽车也和包括百度、华为、阿里巴巴在内的中国科技公司有着合作关系。
  中国汽车制造商与本土科技公司之间的协定尚未成为销售的重要推动力,但是这其中的机遇却是巨大的。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org