登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
18
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 泛标准 -> 社会热点
多地“真金白银”支持“以旧换新” 激发居民消费活力
时间:2024/5/16 9:30:44 作者:佚名 浏览次数:176 文章来源:央视网


  央视网消息:自国务院印发《推动大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案》以来,多个省份相继发布实施方案或操作细则,居民换购意愿不断升温。分析认为,随着“以旧换新”政策的落地生效,居民消费潜能有望进一步释放。

  近期,浙江、安徽、吉林、山东等多个省份陆续发布“以旧换新”实施方案或操作细则,明确“真金白银”补贴支持。浙江提出,到2027年,全省汽车以旧换新50万辆,家电年销售量较2023年增长20%,为此今年将统筹安排省级财政资金150亿元以上,构建“1+N”政策体系。

  在广东佛山,“以旧换新”可以享受到来自政府汽车品牌经销商集团的多重优惠补贴,丰富的补贴让消费者“换新更愿意”,优质的服务令“去旧更容易”,汽车“以旧换新”市场活力不断提升。

  江苏各地细化“以旧换新”落地政策时,把售后服务专业化、便利化、标准化作为重要手段。在各大家电卖场,消费者可以享受折扣优惠、旧家电拆装、上门安装等“一条龙”服务。按照上海市新一轮绿色智能家电消费补贴政策,购买16大类一级能效家电产品,消费者可以按照成交价格的10%享受一次性立减补贴。

  春夏是装修旺季,各商家不仅给出价格上的优惠,还推出了服务上的升级,让“以旧换新”更加方便。

  商务部相关负责人表示,汽车以旧换新要在各环节让利、降低买车成本的同时,让卖车更省心、报废更方便;在家电、家装厨卫换新方面,则要突出消费便利,鼓励“收旧、送新、拆装一站式”,推动智能产品在更多生活场景落地。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org