登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 6 月
18
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
国际标准化组织(ISO)文化遗产保护技术委员会成立大会在京举行
时间:2024/5/17 15:41:11 作者:佚名 浏览次数:207 文章来源:国家标准委
  5月13日,国际标准化组织(ISO)文化遗产保护技术委员会(ISO/TC 349)成立大会在北京举行。ISO主席曹诚焕,文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群,市场监管总局副局长、国家标准委主任田世宏,故宫博物院院长王旭东出席大会并讲话。
  会议强调,文化遗产是人类文明的见证,也是历史留给人类共同的财富。ISO/TC 349作为世界首个专门致力于文物保护利用和文化遗产保护传承的国际标准技术机构,将充分发挥标准在推动文明交流互鉴、弘扬人类共同价值等方面的重要作用,通过开展文化遗产监测、评估、保护修复过程中术语、技术、材料和装备的国际标准化工作,进一步凝聚全球文化遗产保护共识,共享文化遗产保护先进适用技术和最佳实践经验,共同提升应对文化遗产保护严峻挑战的能力。
  会议要求,不断深化文化遗产保护技术与标准交流,凝聚文化遗产保护科技创新合力,为促进全球文明互鉴作出贡献。ISO/TC 349秘书处要秉持“共商、共建、共享”理念,集众智、汇群力、增互信,搭建权威可信、高效专业的国际标准化合作平台,团结国际同行、全球伙伴共同制定国际标准,共同保护世界文化和自然遗产,助推实现联合国2030可持续发展目标。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org