登录 | 注册 | English
2020 年 11 月
26
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准译
日媒:中国将对日欧钢管再次展开反倾销调查
时间:2016/6/22 16:25:42 作者:王欢 浏览次数:16004 文章来源:环球网
  日本共同社2016年6月21日报道称,中国商务部20日宣布,将对进口自日本和欧盟(EU)的不锈钢无缝钢管再次展开反倾销调查。中国此前已对日欧钢管征收了反倾销税,世界贸易组织(WTO)认为此举违反相关协定。中国可能会通过再调查继续征税。
  不锈钢无缝钢管用于最先进的火力发电站等,日本的钢铁厂商具有较强竞争力。
  2012年11月中国认定日本和欧盟在中国以不当低价销售钢管,决定对此征收反倾销税。日本政府和欧盟随后向WTO提起诉讼。相当于WTO争端解决机制中“终审”部门的上诉机构于2015年10月公布报告,认可日欧的主张并要求中国纠正相关做法,日欧获得胜诉。
  据日本经济产业省透露,日欧胜诉确定后中国并未停止对日本钢管征税。根据相关制度,以情况发生变化为由进行再调查是被允许的。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org