登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
5
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 专家分析 -> 世界技术标准体系版图
韩国标准化法规与政策
时间:2012/6/26 13:17:27 作者:本站原创 浏览次数:3000 文章来源:《世界技术标准体系版图》

  韩国标准化相关法规主要有《工业标准化法》、《国家标准法》和《计量法》。三部基本法律相互补充,相辅相成,是韩国标准化建设的主要依据。

 

  早在1961年,韩国就制定了《工业标准化法》,该法首次提出了基于协商一致的标准制定原则,并详细介绍了韩国工业标准(KS)制定及相关工作的具体规程。
  随着韩国标准化的不断深入,KS的意义得到扩展,KS认证开始由国内走向国外,为满足标准化发展的新形式,韩国又于1999年制定了《国家标准法》,该法指出政府在促进标准化活动的国际协调和减少重复等方面的作用,并规定了国家标准理事会的建立与运作。
  2000年,韩国在《国家标准法》的框架下制定了国家标准基本规划,规划中显示了当前韩国的标准化政策:
  •加速建立与完善韩国标准体系,注重标准制定的透明性和客户需求;
  •加强标准化政府管理部门与私营合作者的协调配合;
  •依托快速发展的信息技术,促进标准化工作交流;
  •推动韩国参与国际标准化活动,通过国家间合格评定体系的协调,促进韩国与贸易伙伴之间的贸易。
  《国家标准法》确定韩国的国家标准体系包括:标准的制定与实施;产品认证;检测实验室的认可;质量管理体系;环境管理体系;合格评定结果互认;国际合作等。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org