登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 7 月
16
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 低碳·标准 -> 能源环保
我国持久性有机污染物控制成效显著
时间:2024/5/21 14:44:23 作者:佚名 浏览次数:329 文章来源:人民日报
  今年是《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》生效20周年。近日,生态环境部举办公约履约经验交流会,并发布《中国持久性有机污染物控制(2004—2024年)》。
  据介绍,20年来,我国采取一系列控制行动,全面淘汰29种类持久性有机污染物(POPs)的生产、使用和进出口,每年避免数十万吨POPs的生产和环境排放,有效防范相关农产品、消费品中POPs的健康风险,POPs控制工作取得显著成效。
  我国实现了在二(口恶)英类排放相关行业产量或处置量大幅上升的情况下,重点行业烟气二(口恶)英排放强度大幅下降,向大气排放的二(口恶)英总量在2012年达峰后逐步下降,大气环境中二(口恶)英浓度相应呈下降趋势。
  POPs是指具有环境持久性、生物蓄积性、远距离环境迁移的潜力,并对人体健康或生态环境产生不利影响的有机污染物。《关于持久性有机污染物的斯德哥尔摩公约》2004年5月17日生效。2004年11月11日公约对我国生效。(记者 寇江泽)


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org