登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
5
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 专家分析 -> 世界技术标准体系版图
澳大利亚国家标准化组织机构
时间:2012/7/17 11:28:42 作者:本站原创 浏览次数:3377 文章来源:《世界技术标准体系版图》

    SA的组织机构由五个主要部门构成:标准事业部、建筑和公共事业部、公众和材料部、政策和国际部、计划与发展部。

  

(1)标准事业部
    组织和承担制定电信、信息技术、电子、电磁兼容、电子交易、管理体系、签定合同、业务和组织工作方面的标准。
(2)建筑和公共事业部
    组织和承担制定民用建筑、消防安全、煤气、供水和排水设施、机械设备和服务、电子设备、照明、电气安装和其它服务工作方面的标准。
(3)公众和材料部
    组织和承担制定环境保护、消费者安全、职业安全、化学、采矿、冶金业的健康保护、化学品和食品安全方面的标准。
(4)政策和国际部
    组织ISO和IEC的19个技术委员会秘书处的日常工作。SA是PASC(太平洋地区国家标准化会议)主要成员之一,协同APEC和ASEAN(东南亚国家联合会)相应的委员会解决标准问题。
(5)计划与发展部
    通过支持国家创新计划、开展行业研讨、新方案展示、设立专项奖金和帮助澳大利亚发明家的手段鼓励对澳大利亚工业部门发展的重要领域的投资。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org