登录 | 注册 | English
2020 年 8 月
15
星期六
   
  
  
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 低碳·标准 -> 时政动态
强烈沙尘暴昨日席卷美国多地 场面惊悚恐怖
时间:2014/3/17 11:27:01 作者:佚名 浏览次数:10682 文章来源:环球网

 

  哈布沙暴是一种出现在干旱地区的强烈沙尘暴。据英国《每日邮报》3月14日报道,哈布沙暴于3月12日下午6点20分席卷美国得克萨斯州和新墨西哥州的部分地区,10500英尺(约3200米)高的尘埃墙步步进犯,场面惊悚恐怖。

  此次沙暴是由于强风推动冷锋而形成的,其移动速度达88.6千米/时,运行间形成的3200米高的尘埃墙十分恐怖。据AccuWeather气象预报公司气象专家肯恩·克拉克(Ken Clark)表示,沙暴冷锋前端的强劲西风运行速度达32千米/时到64千米/时。

  据了解,哈布沙暴中的“哈布”一词来自阿拉伯语,意为大规模沙暴。当气团将尘埃和碎片聚集后,受力向前方和下方流动,便形成了哈布沙暴。沙暴的运行速度极快,通常持续10到30分。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org