登录 | 注册 | English
2020 年 11 月
27
星期五
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 家居·标准 -> 家装宝典
22批次卫浴瓷砖等家居建材质量问题严重
时间:2016/6/23 13:51:20 作者:佚名 浏览次数:127577 文章来源:中国经营报
  近日,广东省质量技术监督局对涂料、家具(木家具)、陶瓷砖、卫生陶瓷等产品进行了产品质量专项监督抽查。抽检结果显示,家居建材产品仍存在质量不合格问题。
  广东省质量技术监督局官网显示,本次抽查了143家生产企业的家具产品180批次,经检验,22批次不合格,不合格产品发现率为12.2%,不合格项目涉及木工要求、力学性能、甲醛释放量、漆膜理化性能等项目。
  不合格家具中,各有9批次家具存在甲醛释放量和力学性能不合格,是最多的两项。商标为“宜构空间”“东方轩牌”“华靓牌”“莱莉雅”“奥克维尔”“华林·凯迪”等9批次家具甲醛释放量不合格,商标为“东方轩牌”“华靓牌”“宝X”“huadu”“fui”等9批次家具力学性能不合格。另外,有7批次家具木工要求不合格。
  不合格陶瓷砖多不结实
  本次抽查了155家企业生产的陶瓷砖产品349批次,经检验,发现不合格产品13批次,不合格产品发现率为3.7%,涉及尺寸、吸水率、破坏强度、断裂模数共4个项目。
  坐便器安全水位多不符合要求
  根据本次抽检结果,抽查的170批次卫生陶瓷产品,不合格产品10批次,不合格产品发现率5.9%。其中普通坐便器抽查122批次,不合格9批次,不合格产品发现率为7.4%;智能坐便器抽查25批次,不合格1批次,不合格产品发现率为4%。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org