登录 | 注册 | English
2020 年 10 月
29
星期四
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 家居·标准 -> 交易圣经
成都出台楼市新政不再新建保障性住房
时间:2016/6/23 14:24:01 作者:佚名 浏览次数:14672 文章来源:金融投资报
  严控房地产用地供应量、棚户区改造全面推行货币化安置、提高预售门槛、财政支持农民进城购房……成都市决定力争用五年时间,基本解决房地产市场区域性、结构性过剩问题,实现供需基本平衡。
  2016年6月21日,成都市政府门户网站发布《成都市人民政府关于推进供给侧结构性改革促进我市房地产市场健康发展的意见》。这是近年来成都推出最详细的一份房地产发展指导意见,意见自印发之日起30日后执行。
  意见首先指出要科学调控市场供应,控制房地产用地供应规模,对各区(市)县(含成都高新区、成都天府新区)每年的房地产供地实行计划控制,如果超标将暂停供应。
  而在动态管理上,意见将结合实际情况对各区域区别对待,比如五个中心城区及成都高新区的销售周期下限、上限分别为6个月、12个月。而成都近郊的龙泉驿区等销售周期下限、上限则分别为7个月、14个月,其他区(市)县销售周期下限、上限分别为8个月、16个月。
  此外,意见明确指出,成都市棚户区改造全面推行货币化安置,不再新建拆迁安置房、不再新建保障性住房,通过购买的方式筹集房源。鼓励被征地农民购买存量商品住房,对于农民工和农民进城购买商品房最高可补贴房款总额的3%。同时,农民工缴存公积金6个月以上可使用公积金贷款买房。
  在金融助购力度方面也将进一步加大。意见明确,居民家庭首次购买五城区和成都高新区普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付款比例为25%,购买其他区(市)县的普通住房可向下浮动5个百分点。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org