2020 年 6 月
3
星期三
   
当前位置:首页 - > 标准•生活 -> 家居•标准 -> 家品导购
微晶石逐渐受宠 三大妙招教你轻松选购
时间:2016/6/23 14:27:16 作者:石光良 浏览次数:7581 文章来源:新浪家居
  目前在建材市场上我们可以看到许多瓷砖门店都有售微晶石,其实质量好、性能稳定的微晶石并不多。微晶石属于微晶玻璃复合板材,搬动、切割,甚至铺地砖所使用的水泥和河沙的比例也可能有影响。因此如何选择高质量的微晶石很关键,三个细节不可忽视。
一、选择口碑好的品牌
  目前市场上比较活跃的微晶石品牌已经有不少,规模大与产品成熟的一线品牌并不多。消费者在选购时,要从企业本身的规模与实力、微晶石技术、发展历史、工艺、产品功能的稳定、售后服务、设计等因素综合考虑比较,选择比较好的产品。
二、检查微晶石的性能
  一般来讲,正规的微晶石生产厂家在产品投入市场前,都会对产品的性能及一系列物理指标进行检测,消费者在购买时,可以按照指标一一对应检查。方式包括眼观、手敲、查看产品检测报告与相关证书。好的微晶石在吸水率上几乎接近于零。
三、查询环保检测
  由于瓷砖的原材料主要是粘土和各类矿产,生产过程中如果没有对原材料进行充分的除杂、提纯等工序,成品就可能含有氡等放射性元素,虽然量少,但持续释放,对人体尤其是幼儿危害还是比较大的,所以一定要购买严格进行了环保检测的瓷砖。
相关新闻检索:XX XX XX