2018 年 1 月
24
星期三
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 行业标准动态
两项风电行业新标准于8月1日正式施行
时间:2017/8/4 10:19:32 作者:佚名 浏览次数:5965 文章来源:电缆网

  【电缆网讯】8月1日,据国家能源局消息,风电行业有两项行业新标准于当日正式施行。这两项新标准分别为:《低风速风力发电机组选型导则》和《海上风电场工程规划报告编制规程》。

  两项风电行业新标准于8月1日正式施行

  据悉,《低风速风力发电机组选型导则》由中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司主编、中车株洲电力机车研究所有限公司参编。编制工作于2013年12月启动,2016年8月23日正式通过水电水利规划设计总院审查。该导则对低风速风电机组的界定为:适用于标准空气密度轮毂高度处代表年平均风速不高于6.5m/s,风功率密度不高于320W/㎡风能资源条件下的风力发电机组。

  《海上风电场工程规划报告编制规程》由中国电建集团中南勘测设计研究院有限公司和中国电建集团华东、西北和北京勘测设计研究院有限公司组成编制组共同编制。编制工作于2012年5月启动,2016年11月28日正式通过水电水利规划设计总院审查。该规程指出,海上风电场工程规划应贯彻保护资源、统一规划、综合平衡、合理开发的原则,应同我国国民经济发展规划和可再生能源发展规划保持一致,并与海洋功能区划、海岛保护规划以及海洋环境保护规划等相协调。

  据了解,这两个风电标准于2017年4月被国家能源局正式公布。它们的实施必将为我国日渐兴起的低风速和海上风电提供重要规范,推动其健康有序发展。

相关新闻检索:XX XX XX