2018 年 5 月
24
星期四
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
山东黄岛口岸检出一批不合格进口废纸
时间:2018/4/23 10:40:22 作者:王明鑑 浏览次数:419 文章来源:中国质量新闻网-中国国门时报


    本报讯 日前,原山东检验检疫局工作人员在黄岛口岸对一批来自澳大利亚墨尔本的进口废纸进行查验时,发现该批货物卫生状况差,夹带大量的废塑料、废木材、废金属、易拉罐、废旧衣物等夹杂物,经分拣夹杂物含量达1.92%,远超《进口可用作原料的固体废物环境保护控制标准—废纸或纸板》中“其他夹杂物含量不超过0.5%”的控制标准要求,检验人员判定该批废纸环保项目不合格。这是山东口岸检出的单批最大重量的环保不合格进口废纸。

    据悉,自3月1日新版进口废物原料环控标准正式实施以来,该局共依据新标准截获并退运环保不合格进口废纸19批,不合格原因均为其他夹杂物超标,夹杂物含量最高的批次达6.78%。自新标准发布以来,该局一方面多渠道加强对外宣传,提醒国内收货人和国外发货商认真学习新标准,确保发货质量;另一方面强化口岸检验,坚决防止洋垃圾闯关入境。

相关新闻检索:XX XX XX