2018 年 12 月
11
星期二
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
福建省标准化院分析产业现状发挥技术支撑作用
时间:2018/5/31 9:49:31 作者:陈思恋 戴雪香 记者江 东 浏览次数:894 文章来源:中国质量报



  本报讯:近日,由福建省标准化院承担的南平市农产品标准体系——生鲜乳、肉牛、肉兔3个产业标准化研讨会在福州召开。

  据了解,研讨会上,项目组成员汇报了3个产业的标准体系建设框架及内容,专家们进行了讨论,并提出了建议:结合南平市的特色及产业发展现状,明确地方饲养品种,制修订地方规模养殖场建设规范;以生态环境、资源化利用指标为导向,建立废弃物处理规范;对草食型动物的饲料制订相关标准,如青饲料贮运技术规范。会上,专家组还对标准明细表进行逐项、逐条梳理,并结合当前产业的发展概况,提出需要改进的地方。

  同时,项目组将结合专家的意见修改和完善研究报告,进一步提高标准体系的科学性、适用性和可操作性,更好地发挥标准化在促进生鲜乳、肉牛、肉兔3个产业发展、服务地方经济发展、助力脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的技术支撑作用。

相关新闻检索:XX XX XX