登录 | 注册 | English
2020 年 9 月
25
星期五
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
福建省标准化院分析产业现状发挥技术支撑作用
时间:2018/5/31 9:49:31 作者:陈思恋 戴雪香 记者江 东 浏览次数:10602 文章来源:中国质量报



  本报讯:近日,由福建省标准化院承担的南平市农产品标准体系——生鲜乳、肉牛、肉兔3个产业标准化研讨会在福州召开。

  据了解,研讨会上,项目组成员汇报了3个产业的标准体系建设框架及内容,专家们进行了讨论,并提出了建议:结合南平市的特色及产业发展现状,明确地方饲养品种,制修订地方规模养殖场建设规范;以生态环境、资源化利用指标为导向,建立废弃物处理规范;对草食型动物的饲料制订相关标准,如青饲料贮运技术规范。会上,专家组还对标准明细表进行逐项、逐条梳理,并结合当前产业的发展概况,提出需要改进的地方。

  同时,项目组将结合专家的意见修改和完善研究报告,进一步提高标准体系的科学性、适用性和可操作性,更好地发挥标准化在促进生鲜乳、肉牛、肉兔3个产业发展、服务地方经济发展、助力脱贫攻坚和实施乡村振兴战略的技术支撑作用。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org