登录 | 注册 | English
2020 年 9 月
22
星期二
   
  
  
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 行业标准动态
关于发布《污染源源强核算技术指南 准则》等五项国家环境保护标准的公告
时间:2018/5/15 9:56:57 作者:佚名 浏览次数:10680 文章来源:环球网



    【摘要】中华人民共和国环境部公布了:《污染源源强核算技术指南 准则》等五项国家环境保护标准的公告,具体内容请见下文,供大家参考,祝学习愉快!

    为贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境影响评价法》,完善建设项目环境影响评价及排污许可技术支撑体系,指导和规范钢铁工业、水泥工业、制浆造纸、火电等行业污染源源强核算工作,现批准《污染源源强核算技术指南 准则》《污染源源强核算技术指南 钢铁工业》《污染源源强核算技术指南 水泥工业》《污染源源强核算技术指南 制浆造纸》和《污染源源强核算技术指南 火电》为国家环境保护标准,并予发布。

    标准名称、编号如下:

    《污染源源强核算技术指南 准则》(HJ884-2018)

    《污染源源强核算技术指南 钢铁工业》(HJ885-2018)

    《污染源源强核算技术指南 水泥工业》(HJ886-2018)

    《污染源源强核算技术指南 制浆造纸》(HJ887-2018)

    《污染源源强核算技术指南 火电》(HJ888-2018)

    以上标准自发布之日起实施,由中国环境出版社出版,标准内容可在环境保护部网站(www.mep.gov.cn)查询。

    特此公告。

    生态环境部



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org