2020 年 5 月
26
星期二
   
当前位置:首页 - > 标准与商品 -> 问题商品
广州市食药监局:端午粽抽检全部合格
时间:2018/6/15 10:29:11 作者:周洁莹 浏览次数:7239 文章来源:广州日报



    核心提示:14日,广州市食品药品监督管理局官网发布信息称,端午节将至,为保障传统节日期间的食品安全,该局从5月上旬开始提前介入部署节日食安监管,在全市范围内开展专项检查,其中重点抽查的163批次粽子合格率达到100%。

    14日,广州市食品药品监督管理局官网发布信息称,端午节将至,为保障传统节日期间的食品安全,该局从5月上旬开始提前介入部署节日食安监管,在全市范围内开展专项检查,其中重点抽查的163批次粽子合格率达到100%。
 
  在此次对应节食品的抽检中,713批次消费量大、舆情聚集多的粽子、肉及肉制品等应节食品接受了靶向抽检,检查内容涵盖过氧化值、苏丹红、菌落总数、大肠菌群等18个检验项目,其中粽子抽检163批次,合格率100%。根据公开发布的抽检信息,半岛、广州酒家利口福、沃尔玛、华记、百佳、华润、永旺等广州街坊耳熟能详的食品生产品牌、超市、食肆生产的多个类别粽子都接受了抽检。

相关新闻检索:XX XX XX