登录 | 注册 | English
2020 年 9 月
22
星期二
   
  
  
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 行业标准动态
全国婴童用品标准化工作组正式成立
时间:2020/6/28 12:54:18 作者:佚名 浏览次数:2359 文章来源:国家市场监督管理总局
  近日,市场监管总局(标准委)批准成立了全国婴童用品标准化工作组(以下简称婴童工作组)。
  近年来,人们对婴童产品的品类、功能、质量安全的要求不断提高,婴童用品行业顺应市场需求发展,逐渐形成一个针对特殊人群、跨学科领域、跨产品类别的产业。
  市场监管总局(标准委)始终高度重视婴童用品标准化工作,会同教育部、工业和信息化部、卫生健康委等部门,积极推动轻工、纺织、化工、汽车等行业,共制定发布婴童用品相关国家标准120余项,其中强制性标准30项,覆盖了安全座椅、纺织服装、家具、童车、饮用器具、学生用品等领域。为更好服务产业发展需要,更好满足人民群众对美好生活的向往,市场监管总局(标准委)对标国际、参考欧美先进标准化管理经验,加快组织成立了婴童工作组。
  婴童工作组由41名婴童用品领域的委员组成,涵盖了监管部门、行业协会、企业、高校、科研院所、检测机构、消费者等各界代表。工作组将联系纺织品、制鞋、家具、服装、塑料制品、涂料等近20个传统产业领域标准化技术委员会,广泛倾听社会各界的声音,更全面深入地开展国内外标准比对,更科学严谨地规范婴童用品的质量安全要求,加快构建协调统一的新型婴童用品标准体系,为保护广大儿童健康安全做好标准护航。同时,也将进一步联系对接国际标准化组织(ISO)和欧洲标准化委员会(CEN)等国际标准组织,做好婴童用品国内外标准化交流沟通、互学互鉴。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org