登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!
2024 年 3 月
3
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准案例
特别提示:德国将加严玩具中化学品含量限制
时间:2012/6/4 8:45:35 作者:徐 圈 浏览次数:10983 文章来源:中国质量新闻网

  日前,欧盟将同意德国对玩具中的化学品含量采取更加严格的限制措施。

   2011年,德国要求允许保留现有的针对五种重金属物质的国家法规,这五种重金属为锑、砷、钡、铅和汞。同时,还包括从玩具中释放的亚硝胺和亚硝胺类化合物。该措施的生效日期为2013年7月21日。2012年3月20日,欧盟在《欧盟官方公报》(OJEU)上公布了2012/160/EC决议,决议并未批准针对锑、砷和汞的相关措施,但是通过了关于钡、铅、亚硝胺和亚硝胺类化合物的措施。

    化学品含量的超标已日益成为玩具出口受阻的罪魁祸首之一,玩具中包括重金属及化学品含量日益成为各国的重点监管对象。2011年,欧盟《玩具安全新指令》开始正式实施,多国针对玩具产品出台技术性贸易措施,已对我国玩具出口造成严重影响,现在德国又将加严玩具中的化学品限量,玩具出口形势势必更加严峻。

    对此,检验检疫部门提醒玩具出口企业及外贸公司,及早做好生产和出口的应对措施。一是及时改进产品工艺,重点加大对油漆,油墨,塑料等风险敏感材料的检测力度,对玩具表面涂层材料的化学品有毒有害物质强化预防监控,及时由权威机构进行检测。二是强化标准意识,突破技术创新瓶颈,加大对玩具生产技术的攻关力度,开发生产高品质产品,逐步淘汰低端产品,谨防不合格产品流向国外市场。三是完善自控体系,把好原料进厂、过程控制、成品检验全过程,重点控制化学安全项目,避免通报、退货等风险。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org