登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
2
星期三
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 专家分析 -> 世界技术标准体系版图
日本工业标准调查会JIS标志
时间:2012/6/18 9:01:38 作者:本站原创 浏览次数:2731 文章来源:《世界技术标准体系版图》

与许多其他自愿性标准一样,JIS也有相应的认证体系来促进和推广JIS的使用。认证体制可以为市场提供一种可以信任的证明,证明带有认证标志的产品符合有关标准。

JIS标志制度是自愿认证制度。企业可以自愿申请,可以申请的产品有JIS产品标准覆盖的700多种。企业的产品如果经有资格的审核员和指定认证机构(或认可的国外机构)判定能够持续生产符合JIS要求的产品,则被允许贴上JIS标志。

为了获得JIS标志,生产厂家可以向主务大臣指定或认可的认证机构提出申请,经认证合格后就被授权使用JIS标志。尽管JIS标志是自愿性的,但是在现实中,获得JIS认证标志的企业在竞争中较容易处于优势。因此,企业为了提高竞争力都积极申请认证,这种机制很好地促进JIS标准的采用,也推动了JIS标准的发展。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org