登录 | 注册 | English
2021 年 11 月
27
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准案例
瑞典倡议欧盟在REACH框架内全面限制消费品铅含量
时间:2012/6/25 8:46:48 作者:佚名 浏览次数:9933 文章来源:WTO检验检疫信息网

  2012年5月21日,瑞典化学品管理局宣布,瑞典有意全面限制消费品的铅含量。该局已于2012年4月通知欧洲化学品管理局,有意进行调查,探讨在欧洲化学品法例,即《化学品注册、评估及许可法规》(REACH法规)的框架内引入含铅限制的可行性。

  瑞典化学品管理局将安非两场咨询会,向欧洲各地的企业和组织征询意见。瑞典的建议如获通过,并被纳入欧盟化学品法规之内,多种产品例如服装、服装配件和手袋等将会受到影响。

  瑞典化学品管理局曾经发表报告,论述含铅消费品对人类健康构成的风险。报告指出,儿童特别容易受铅影响,应避免让他们接触,因此建议订立全面限制。

  瑞典化学品管理局认为,要减低铅对欧盟消费者带来的风险,最适当和有效的措施似乎是在REACH法规的框架内,对含铅消费品投放市场加以限制。这项限制亦将涵盖从第三国进口的产品。

  该局强调,REACH法规的含铅限制应涵盖未被规管的消费品,包括人类可以经由吸入铅挥发物、置于口内及意外吞入等途径而接触到铅的产品。

  该局指出,许多含铅产品的铅含量应被限制,包括雨衣、印花T恤、服装金属配件、服装配件上的涂料部分、纺织品印花图案的色素、挂锁、磁石和太阳眼镜等。

  瑞典化学品管理局计划于2012年6月18日召开首次咨询会。根据讨论结果,该局或会提出具体的立法议案,在全国以及欧盟层面限制消费品的铅及铅复合物含量。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org