登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
5
星期六
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 专家分析 -> 世界技术标准体系版图
澳大利亚农业标准的分类
时间:2012/7/12 10:36:11 作者:本站原创 浏览次数:2833 文章来源:《世界技术标准体系版图》

澳大利亚的农业标准分强制类标准和非强制类标准。强制类标准实际上是政府管理部门颁布的技术法规,它是在国家法律的框架下政府部门制定的技术要求规定。非强制类标准是由政府委托的或自律性的,行业协会制定和管理的,并普遍得到社会承认的技术性和管理要求规范,它是澳农业标准体系的主体。

澳大利亚农业标准有较强的针对性和可操作性,便于标准的贯彻和实施。标准中的各项技术指标力求量化,有利于准确的检验和测试。

由于澳大利亚的农业是外向型农业,农产品大多出口,其出口的农产品必须达到国际市场规定的标准要求,因此澳大利亚农业标准尽量与国际标准和国外先进标准保持一致。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org