登录 | 注册 | English
2020 年 12 月
2
星期三
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 专家分析 -> 世界技术标准体系版图
印度标准局(BIS)认证
时间:2012/7/23 9:45:33 作者:本站原创 浏览次数:3182 文章来源:《世界技术标准体系版图》

自印度标准学会1952年实施认证制度以来,印度已有50年的认证历史。截至20041231日,印度标准局已颁发18247项产品认证证书,涉及1000多类产品。所有的BIS认证均执行印度标准,经检测合格后获得证书的,使用通用的IS标志。

印度标准局认证项目主要有以下几种:

产品认证

体系认证

强制性产品认证

质量管理体系认证

黄金珠宝成色认证

环境管理体系认证

进口产品认证

危害分析及关键点控制认证

环保标志认证

职业健康和安全管理体系认证

 

印度标准局开展的产品认证基本上遵循自愿原则,但为了保护消费者利益,政府通过法律确定了109项强制性认证产品。这些产品主要涉及大众消费品或关系到能源保护及消费者的安全与健康,例如:食品添加剂、矿物油、奶粉、牛奶、婴儿奶制品、水泥、钢管、油压炉、电热器具、绝缘及防火电工材料、电表、劳保皮靴、采矿帽灯、钢丝绳、高压气瓶、多用干电池、X射线设备、塑料哺乳瓶、瓶装矿泉水、瓶装饮用水、医用温度计。

印度是世界上最大的黄金消费中心之一。为加强印度黄金出口的竞争力,规范黄金和珠宝市场的秩序,保护国内消费者的利益,20004月印度标准局开始实施黄金珠宝的成色认证项目。该认证属于自愿认证。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org