2018 年 1 月
18
星期四
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
印度拟修订较大婴幼儿和儿童辅食标准
时间:2017/10/24 9:23:58 作者:佚名 浏览次数:4465 文章来源:厦门WTO工作站
  核心提示:2017年10月17日,印度食品安全标准局(FSSAI)发布了较大婴幼儿和儿童辅食标准修订草案。 草案中规定了适合用作该类人群辅食添加期及后续阶段的辅食要求,定义了这类辅食产品是通过专门适当的营养配方为相关人群额外提供日常饮食中缺乏或不足的营养和能量。
 
    2017年10月17日,印度食品安全标准局(FSSAI)发布了较大婴幼儿和儿童辅食标准修订草案。
 
    草案中规定了适合用作该类人群辅食添加期及后续阶段的辅食要求,定义了这类辅食产品是通过专门适当的营养配方为相关人群额外提供日常饮食中缺乏或不足的营养和能量,其原料应使用用谷类、豆类、油籽、果蔬、乳及乳制品等,产品应含有确定含量且易消化的碳水化合物、蛋白质以及其它必须的微量营养成分,例如微生物、矿物质等,有关要求将在该草案发布后6月内开始实施。
相关新闻检索:XX XX XX