登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 5 月
21
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
印度拟修订较大婴幼儿和儿童辅食标准
时间:2017/10/24 9:23:58 作者:佚名 浏览次数:27132 文章来源:厦门WTO工作站
  核心提示:2017年10月17日,印度食品安全标准局(FSSAI)发布了较大婴幼儿和儿童辅食标准修订草案。 草案中规定了适合用作该类人群辅食添加期及后续阶段的辅食要求,定义了这类辅食产品是通过专门适当的营养配方为相关人群额外提供日常饮食中缺乏或不足的营养和能量。
 
    2017年10月17日,印度食品安全标准局(FSSAI)发布了较大婴幼儿和儿童辅食标准修订草案。
 
    草案中规定了适合用作该类人群辅食添加期及后续阶段的辅食要求,定义了这类辅食产品是通过专门适当的营养配方为相关人群额外提供日常饮食中缺乏或不足的营养和能量,其原料应使用用谷类、豆类、油籽、果蔬、乳及乳制品等,产品应含有确定含量且易消化的碳水化合物、蛋白质以及其它必须的微量营养成分,例如微生物、矿物质等,有关要求将在该草案发布后6月内开始实施。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org