2017 年 12 月
14
星期四
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国家标准动态
全球首个ISO石墨烯标准出版 加速二维材料商业开发
时间:2017/10/31 10:22:21 作者:佚名 浏览次数:3089 文章来源:电缆网

  据英国国家物理实验室(NPL)消息,世界上首个ISO石墨烯标准已经出版。该标准由NPL领导制定,定义了用于描述许多不同形式的石墨烯和相关2D材料的术语,为石墨烯的测试和验证提供依据和标准。该标准将为石墨烯行业提供一致的标准,并加速以石墨烯为代表的二维材料的商业开发。   据英国国家物理实验室(NPL)消息,世界上首个ISO石墨烯标准已经出版。该标准由NPL领导制定,定义了用于描述许多不同形式的石墨烯和相关2D材料的术语,为石墨烯的测试和验证提供依据和标准。该标准将为石墨烯行业提供一致的标准,并加速以石墨烯为代表的二维材料的商业开发。


  据悉,该标准将为新兴的全球石墨烯行业提供一致的标准,并加速以石墨烯为代表的二维材料的商业开发。由NPL领导制定的新国际标准,定义了用于描述许多不同形式的石墨烯和相关2D材料的术语,为石墨烯的测试和验证提供依据和标准。这将为与石墨烯相关的制造商、供应商、非政府组织、产业联盟和学术界提供清晰的依据,帮助解锁石墨烯的新应用,降低制造成本,并推动开发用于下一代计算机芯片、服装智能传感器的工业规模的石墨烯材料。

 

相关新闻检索:XX XX XX