2018 年 1 月
18
星期四
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
新国际标准ISO 19434:有效减少采矿事故
时间:2017/11/7 9:52:16 作者:佚名 浏览次数:3582 文章来源:电缆网

  【电缆网讯】当事故发生在矿井中时,很难准确地了解发生了什么事情。由于许多因素在起作用,可能会发生各种各样的事故。防止这些事故的一个关键步骤是按类型和原因对它们进行分类,这就是ISO 19434标准的作用。

  由ISO(ISO / TC 82)技术委员会制定,煤矿事故分类工作组(WG 6)负责人Seyed Reza Hosseini解释说,ISO 19434标准代表了他们工作的一个新方向:“迄今ISO采矿标准主要考虑机械的安全特性。国际标准化组织(ISO)19434标准则是关注事故本身,为每一起事故制定一个代码,说明事故原因和后果。”

  随着整个行业工作的进一步提高其运行的安全性,统一的系统有明显的优势,以了解主要类型的事故。使用ISO 19434标准中给出的分类,可以确定事故是否由于人为错误或其他原因而发生。正如Reza所指出的:“这个国际标准不仅定义了事故的主要类型,而且重要的是提供了关于已经发生的任何伤害性质的信息,确定了它们的位置和人员的程度受到影响”。

  ISO 19434标准的发布可以提出一个与事故相关的所有因素的标准方案。这将能够基于软件系统或手动评估进行全面的分析。通过在煤矿安全,健康和环境问题的各个部分之间提供一个通用的可以理解的语言沟通方式,希望矿业部门所有业务的工作条件能够继续得到改善。

相关新闻检索:XX XX XX