登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!
2024 年 4 月
17
星期三
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 国际国外标准动态
中德日三国专家合作修订《色漆用铝颜料》国际标准
时间:2018/2/1 3:20:48 作者:通讯员 陈泳 浏览次数:22290 文章来源:中新网湖南



  中新网湖南新闻1月31日电:近日,湖南出入境检验检局赴德国爱卡(珠海)特殊颜料有限公司,就《色漆用铝颜料》国际标准(ISO1247)的修订开展前期调研。双方就该国际标准分类、指标设置以及检测方法等内容的修改进行沟通,并达成共识。至此,由中国主导、德国和日本专家共同合作修订标准的工作机制基本形成。

  此前《色漆用铝颜料》ISO标准是1974年发布,其架构、分类、项目、技术指标、检测方法等与现代需求出现矛盾,阻碍了铝颜料的发展和贸易。为此ISO/TC256(Pigments,dyestuffs and extenders颜料、染料和体质颜料)技术委员会决定对该标准进行修订,确定中国主导修订工作,由湖南出入境检验检疫局专家担任项目负责人。

  铝颜料是一种带有金属光泽的高性能效应颜料,有很强的装饰性,近二十年来随着经济发展,其产能、品种、技术水平日新月异,发展迅猛,被广泛应用于汽车、油墨、塑料以及手机、电脑、家电等3C产品领域。(完)



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org