2018 年 6 月
20
星期三
   
当前位置:首页 - > 标准动态 -> 会议通讯
全国造纸工业标准化技术委员会秘书处工作会议在北京召开
时间:2018/5/16 11:07:16 作者:佚名 浏览次数:485 文章来源:全国造纸工业标准化技术委员会


    2018年5月10日,全国造纸工业标准化技术委员会(以下简称“造纸标委会”)秘书处工作会议在北京召开。中国轻工集团公司副总经理曹振雷、中国造纸协会理事长赵伟、中国制浆造纸研究院有限公司总经理孙波、副总经理卢宝荣、各分技术委员会主任委员、副主任委员、秘书长等20余人出席了会议。会议由造纸标委会秘书长陈曦主持。
 
    首先,第四届造纸标委会主任委员、中国轻工集团公司副总经理曹振雷对本届造纸标委会工作进行了总结。本届造纸标委会共完成制修订标准296项,其中包括社会广泛关注的《纸巾纸》、《纸尿裤(片、垫)》、《纸和纸板 亮度(白度)最高限量》、《绿色产品评价 纸和纸制品》等重要标准。此外,本届造纸标委会还积极承担了《生活用纸和纸制品基本安全技术规范》等两项质检公益项目、《典型产品质量状态监测与评价技术标准研制》国家质量技术基础(NQI)项目的研究工作。在各造纸标委会委员和秘书处人员的共同努力下,本届造纸标委会圆满完成了标准制修订等各项工作任务,在规范生产、提升产品质量、保护消费者健康安全、推动造纸工业可持续发展等方面做出了很大的贡献。
 
    中国制浆造纸研究院有限公司总经理孙波代表秘书处承担单位发表讲话。孙波总经理对各位领导、委员、代表的莅临表示欢迎,并对大家长期以来的大力支持与帮助表示衷心的感谢。孙波总经理强调,随着消费者安全意识的不断增强,社会各界对标准的关注度也在不断提高,标准化工作的重要性日益突出。这就要求造纸标委会在今后的工作中不断加强自身能力建设,充分发挥自身优势,进一步做好各项标准制修订任务,为造纸标准化工作做出更大的贡献。
 
    随后,造纸标委会陈曦秘书长带领大家认真学习了《全国专业标准化技术委员会管理办法》,并将第五届造纸标委会及分技术委员会的建议组成方案和委员名单提请大会进行审议。经讨论和表决,一致通过了标委会换届工作领导小组提出的第五届标委会组成名单,并同意将换届材料报送至国家标准化管理委员会。
 
    接下来,造纸标委会秘书处黎的非高工对国际标准化(ISO/TC6)工作动态进行了汇报,并介绍了造纸标委会拟提出的国际标准制修订提案。

    此外,会议审议了《全国造纸工业标准化技术委员会章程(草案)》、《全国造纸工业标准化技术委员会秘书处工作细则(草案)》和标准体系框架及体系表,并对2018年标委会年会、造纸工业标准化领跑企业和标准化先进个人评选办法等事宜进行了讨论。
 
    最后,中国造纸协会理事长赵伟作总结发言,赵伟理事长充分肯定了造纸标准化工作取得的成绩,向上一届标委会的努力工作表示感谢,并对未来造纸标准化工作的方向和工作重点做出了重要指示。
 
    本次会议为下一步造纸标委会换届工作的顺利完成奠定了基础,会议取得圆满成功。

相关新闻检索:XX XX XX