登录 | 注册 | English
2021 年 12 月
7
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准独家 -> 标准译
眼见中国强大,日本急搬救兵?日防长敦促欧盟加强在亚洲军事存在
时间:2021/6/18 15:10:54 作者:佚名 浏览次数:1030 文章来源:环球时报
  据日本共同社17日报道,日本防卫大臣岸信夫星期四对欧洲议会的一个小组委员会说,他期望欧盟成员国将“明显增加在印度-太平洋地区的军事存在”。
  岸信夫在向欧洲议会安全与防务小组委员会发表的在线演讲中说:“我们强烈希望(在欧盟战略中)能包含一个强有力的信息,以确保欧盟及其成员国对印度-太平洋地区的坚定承诺。”
  报道称,岸信夫是首位在欧洲议会发表讲话的日本防卫大臣,他的讲话表明,东京希望把自己的观点反映在欧盟的“印太战略”细节中。据日本防卫省称,欧盟计划在9月前起草这一战略。
  今年4月,欧盟通过了一份有关该计划战略的文件。在这份文件中,欧盟27个成员国承诺在印度-太平洋地区发挥更积极的作用。
  报道指出,在欧盟成员国中,法国、德国和荷兰已经采取了自己的印太政策。在欧盟之外,英国也在3月份的国防和外交政策评估中表示,它将“深入参与”到该地区。
  英国“伊丽莎白女王”号航空母舰及其战斗群,以及荷兰的一艘护卫舰上个月开始了前往印度-太平洋地区的为期7个月的航行。德国也表示,计划向该地区派遣一艘护卫舰。
  中国国防部发言人在回应相关问题时强调,今日之世界已不是百年前的世界,今日之中国也不是百年前的中国。南海不应成为大国博弈之海、炮舰横行之海。域外国家不远万里跑到南海来耀武扬威、挑动事端、制造紧张,才是南海“军事化”的根本原因。中国军队将采取必要措施,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚定维护南海地区和平稳定。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org