登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!
2024 年 3 月
3
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 质量认证 -> 认证热点
2022年全国“有机产品认证宣传周”在京启动
时间:2022/12/7 10:45:09 作者:佚名 浏览次数:620 文章来源:国家市场监督管理总局
  9月19日,由市场监管总局主办的2022年全国“有机产品认证宣传周”以线上形式启动,今年主题为“有机产品认证:护航消费升级 守护品质生活”。来自地方市场监管部门、有机产品认证机构和获证企业等有关方面的代表在线发言,分享有机产品认证扩大优质农产品供给和促进绿色消费的成果与经验。
  《第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》明确要求加强有机农产品认证管理。有机产品认证以健康、生态、公平、关爱为原则,尊重生态经济规律,强调生态、经济和社会效益的优化和统一,是满足人民高品质生活和消费升级的重要手段,是推动农业增产导向转向提质导向、带动乡村产业兴旺的有效途径,是驱动乡村绿色发展、创新发展的重要手段,是助力乡村振兴可持续、高质量发展的技术支撑。
  启动仪式上发布了“中国有机产品认证与有机产业发展技术服务平台”、有机产品认证优良实践案例和2022年度《中国有机产品认证与有机产业发展报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,截至目前,我国共有105家认证机构经批准开展有机产品认证活动,共有1.5万家企业获得有机产品认证证书2.5万张。2015年至2021年全国有机产品认证证书发放量年平均增长1463张,2021年发证数量相较于2015年增幅高达84.3%,年均增幅为12%。2021年有机产品销售额达951亿元,较2020年增长18.3%,连续多年位列全球第四。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org