登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!
2024 年 3 月
3
星期日
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 热点新闻 -> 地方新闻
重庆发布预制菜生产经营新规
时间:2022/12/8 9:33:59 作者:佚名 浏览次数:554 文章来源:中国消费者报
  为了让消费者吃得放心、安心,近日,重庆市市场监管局发布预制菜生产经营《落实食品安全主体责任二十条》,从生产、销售、餐饮各环节、全链条规范预制菜生产经营活动。
  在生产加工方面,要求预制菜生产者严把“五关”,即把好原料关、加工关、环境关、人员关、检验关,严禁使用过期、变质原料,严禁以次充好、掺杂使假,严禁非法添加防腐剂,守好质量安全源头。
  对预制菜销售者,要求贮存运输时严格落实温度、湿度和卫生要求,抓好进货查验和销售记录,严禁销售来路不明的预制菜,严格销售过程控制。
  在餐饮环节,对原料的筛选清洗、烹饪加工、餐具选用、样品留样等方面作进一步规范和强调。
  在市场定价标价上,针对线上、线下不同销售渠道,严格明码标价,严禁滥用自主定价权随意涨价、哄抬物价、串通涨价,维护市场价格稳定。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org