登录 | 注册 | English
热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式将于4月15日(校庆日)隆重举行!
2023 年 3 月
28
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > 标准·生活 -> 低碳·标准 -> 能源环保
我国再增一条年运量过亿吨能源运输通道
时间:2023/1/12 11:23:45 作者:许雄 浏览次数:162 文章来源:新华社
  新华社太原1月3日电(记者 许雄)记者3日从中国铁路太原局集团有限公司获悉,2022年,西煤东运大通道瓦日铁路货运量达到1.03亿吨,我国再增一条年运量过亿吨能源运输通道。
  瓦日铁路西起山西省吕梁市兴县瓦塘镇,东至山东省日照港,穿越晋豫鲁三省,与京广、京沪、京九等7大干线铁路互联互通,是一条连接我国煤炭主产区的重载运煤入海通道,也是我国首条一次性建成的30吨轴重重载铁路。
  为充分发挥瓦日铁路区域位置优势、运输组织优势和重载技术优势,中国铁路太原局集团有限公司紧盯吕梁等重点煤炭产区,大力提高万吨列车开行比例,提升直通日照港列车数量。
  承担瓦日铁路建设运营责任的晋豫鲁铁路通道股份有限公司协同运输生产单位细化运输组织方案,加强货源组织,优化调度指挥,高质量组织开行重载列车。在多方努力下,瓦日铁路运输效率和质量不断提高,年运量从2020年的7390万吨、2021年的9224万吨增至2022年的1.03亿吨。


  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org