登录 | 注册 | English
      热烈祝贺:西安交通大学“一带一路”沿线国家标准高端论坛暨“一带一路”沿线国家优势产业地图首发式于4月15日(校庆日)隆重举行!        国家标准委等部门最新发布《碳达峰碳中和标准体系建设指南》        《碳达峰碳中和中外标准数据库》即将上线!      中国行业标准题录索引数据库即将上线,敬请期待!      “一带一路”沿线国家国别综合资料索引数据库即将上线!
2024 年 5 月
21
星期二
   
  
  
·多语言频道即将开通!
当前位置:首页 - > WTO资讯 -> 国际贸易
携手应对挑战 创造更多机遇
时间:2024/4/15 13:40:56 作者:王骁波 浏览次数:124 文章来源:人民日报

米凯莱·杰拉奇:中国是推动国际合作和全球化的关键力量。数据显示,中国企业在非洲新签承包工程合同额超7000亿美元,完成营业额超4000亿美元,帮助非洲共同建设各类基础设施项目,促进了非洲国家可持续发展。中国和意大利等欧洲国家在绿色发展、科技创新等领域有很好的合作。同时,中国和一些发达国家开展的第三方市场合作也卓有成效。期待未来能有更多相关合作,为改善亚非拉等发展不平衡地区的人民生活提供支持。

  塞梅瑞塔·塞瓦瑟:中国是埃塞俄比亚最重要的贸易伙伴和投资来源国之一。中国在基础设施建设、国际物流、能源、制造业以及工业园区建设等方面为埃塞俄比亚提供了很多支持,双方合作建设了许多高水平的项目和工程,这些合作为埃塞俄比亚带来许多积极改变。埃塞俄比亚从两国合作、非中合作中受益良多。亚吉铁路、亚的斯亚贝巴轻轨等项目建成,许多水利工程、能源项目落地,为埃塞俄比亚国家发展提供了重要支持,也让埃塞俄比亚人民引以为豪。

  本勒·新赛沃拉翁:作为高质量共建“一带一路”的标志性工程,老中铁路已开通运营两年有余,对方便沿线民众出行、推动两国旅游产业发展、促进两国经贸往来等意义重大。老中铁路作为区域一体化的桥梁,将继续为落实《东盟互联互通总体规划2025》和构建东盟共同体发挥积极作用。同时,中国在老挝农业、交通运输、物流、能源、服务业等各领域有超过900个投资项目,赛色塔综合开发区、塔銮湖经济特区、金三角经济特区等都是老中两国经贸投资合作的重要平台。

  阿卜杜拉哈曼·阿尔—法季:中国是世界经济增长的强大引擎,也是全球化学品的关键市场,中国市场占全球石化产品需求的40%以上。在石化领域,中国正在形成绿色、安全、低碳的高质量发展格局,为行业发展提供巨大机遇。沙特基础工业公司将继续扎根中国市场,持续创造协同效应,同中国合作伙伴一道推动技术创新、行业发展和地区经济增长,实现互利共赢。

  中国致力于推动构建人类命运共同体,提出了许多推动全球发展的中国方案,对未来加强与中国合作有怎样的期待?

  米凯莱·杰拉奇:中国对世界的贡献不仅在于实质性合作,还在于思想性指引。中国提出的倡议和方案,是在实践中不断总结出来的,这些经验也能为其他发展中国家的发展提供借鉴和启发。

  塞梅瑞塔·塞瓦瑟:中国坚持多边主义、推动南南合作,对促进发展中国家共同发展、维护发展中国家共同利益、提升发展中国家话语权有重要意义。站在新的历史起点上,非洲和中国正推动共筑高水平非中命运共同体。中非合作论坛等合作机制不断完善,推动非中关系不断迈上新台阶。中国在科技创新等方面的发展已经获得了可喜的成果,非中双方加强技术转移、技术合作,将对非洲和全球南方国家产生重大积极影响。

  本勒·新赛沃拉翁:中国是老挝第二大贸易伙伴和第一大出口国。在共建“一带一路”合作框架下,老中两国各领域合作持续深化拓展,为老挝发展创造了新机遇。未来,我们将推动老中两国进一步深化经贸领域互利合作,为两国和地区发展作出贡献。

  阿卜杜拉哈曼·阿尔—法季:沙特和中国关系友好,经贸合作发展迅速。共建“一带一路”倡议与沙特“2030愿景”对接,将进一步巩固两国全面战略伙伴关系,为千年丝绸之路上的合作故事谱写新篇章,两国企业也将迎来许多新机遇。作为世界知名化工企业,沙特基础工业公司希望通过自身优势,进一步深化合作,激发更多创新成果,更好地满足客户需求,为沙中两国合作写下生动注脚。



  国家标准频道版权及免责声明:
  1、凡本网站文章注明“文章来源:本站原创”的,版权均属于国家标准频道(本网站另有声明的除外);未经本网站授权,任何单位及个人不得转载或以其它方式使用上述文章;已经与本网站签署相关授权的单位及个人,应注意该等文章中是否有相应的授权使用限制声明,不得违反该等限制声明,且在授权范围内使用时应注明“来源:国家标准频道”。违反前述声明者,本网站将追究其相关法律责任。
  2、凡本网站注明 “来源:XXX(非国家标准频道)” 的文章,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。
  3、如因文章内容、版权和其它问题需要同本网站联系的,请在30日内进行。
  联系邮箱:service@chinagb.org